3 große Zwiebeln (rot)
½ TL Thymian
1 EL Pflanzenöl
3 EL Preiselbeerkompott
Salz, Pfeffer
5-6 Schweinenackensteaks
oder Koteletts
250g Ziegencamembert
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Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Thymian darin
anbraten und weich dünsten. Dann die Preiselbeeren zugebenund weitere 3-4min
köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Backofengrill vorheizen: 250°C, Grill)
Steaks dünn mit Öl bepinseln, auf ein
Backgitter legen (ein Blech drunter schieben) und von beiden Seiten je ca.
5-10min grillen
Dann die Steaks mit Salz und Pfeffer
würzen. Jetzt die heiße Zwiebelsoße auf die Steaks geben und mit dünnen
Scheiben Camembert belegen, weitere 5-10min unter den Grill schieben bis der
Käse leicht anfängt zu verlaufen
Dazu Baguette oder Kartoffelbrei
servieren.
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Ziegenkäsewindbeutel
¼ l Wasser
60g Butter
1 Prise Salz
150g Mehl
4 Eier
1 Prise Backpulver
Füllung:
100g Sahne
200g Ziegenfrischkäse natur
Salz, Paprika, Pfeffer
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Butter im Topf schmelzen. Wasser
zugießen, wenn´s kocht. Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel rühren
und den Kloß abbrühen. Kloß kurz abbrühen lassen.
Jetzt Backofen auf 220°C Ober-Unter-Hitze
vorheizen. Jetzt mit dem Knethaken und Handrührgerät nach und nach Eier und
Backpulver unterrühren. Mit dem Löffel Windbeutel aufs Blech setzen und
backen. Backzeit: 25-30min, zwischendurch den Backofen auf 180°C
zurückdrehen. Windbeutel mit der Schere aufschneiden und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse mit den
Gewürzen verrühren, Sahne unterheben. Frischkäsecreme in die abgekühlten
Windbeutel füllen.
( Man kann auch Kräuter unter die
Frischkäsemasse mischen)
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2 Scheiben Toastbrot
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Petersilie
2 getrocknete, eingelegte Tomaten
400g Hackfleisch
1 Ei
½ Tl getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
100g Ziegenfeta
2-3 EL Rapsöl
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Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine
Tasse geben und 3 Min in der Mikrowelle dünsten. Knoblauch schälen und
durchpressen. Petersilie fein hacken, Tomaten klein schneiden.
Hackfleisch in eine Schüssel geben,
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Ei, Oregano, Salz und Pfeffer
zugeben. Toastbrot in einem Haarsieb ausdrücken und zugeben.
Feta in Würfel schneiden. Hackfleisch
portionieren, Frikadellen formen und in die Mitte den Ziegenfeta drücken.
In heißem Öl in der Pfanne beidseitig
anbraten.
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Ziegenfrischkäseknödel mit Kompott
250g Ziegenfrischkäse natur
60g Hartweizengrieß
100g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 El Zucker
1 Tl Zimt
Zwetschgenkompott
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Alle Zutaten mit Knethaken zusammenrühren
und den Teig ca. 30min ruhen lassen. In einem Topf reichlich Wasser zum
Kochen bringen, Salz zugeben, kleine Knödel formen und ins kochende Wasser
geben, Herd zurückschalten, Knödel 10-15min ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel vorsichtig raus
nehmen.
Knödel mit Zimt-Zucker bestreuen und mit
Zwetschgenkompott servieren.
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250g Dinkelmehl (Typ 1050)
¼ Tl Salz
100g Butter
2-3 El Weißwein
1 Ei
100g Speck in Würfel
2-3 rote Zwiebeln
1 El Olivenöl
300g Ziegenfrischkäse
Je ½ Tl Thymian, Basilikum, Rosmarin
100g Sahne
Salz und Pfeffer
80g geriebener Hartkäse
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Für den Teig die Zutaten mischen und
zusammen kneten, dann den Teig in einer runden Backform auswellen, Rand
formen, kalt stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden. Speckwürfel
in der Pfanne anbraten, dann Zwiebeln und Olivenöl zugeben und mit braten.
Kurz abkühlen lassen. Backofen auf 200°C, Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit den Kräutern und
Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die
Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Kuchenboden verteilen und die
Ziegenkäsemischung darauf streichen.
Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200°C
ca. 25min backen.
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Würzige Gemüseschnecken
Füllung:
2 Karotten
1 kl.
Stange Lauch
3 Prisen Pfeffer
¼ Tl Salz
100g
Schinken
100g
geriebener Hartkäse
1 Ei
Teig:
300g Mehl
150g
Ziegenfrischkäse
1 Ei
1 El
Rapsöl
5 El Milch
1 Prise
Salz
½
Backpulver
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Karotte
und Lauch waschen. Karotten schälen und mittelfein raspeln. Lauch in feine
Ringe schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mikrowelle
3 Min. dünsten.
Schinken
in Würfel schneiden, zum Gemüse geben. Käse und Ei zum Gemüse geben, alles
gut vermischen.
2
Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle
Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zusammen kneten.
Teig mit
Wellholz zu einem Rechteck auswellen, die Gemüsemischung darauf verteilen,
dann den Teig aufrollen und ca. 2cm breite Scheiben abschneiden. Die
Gemüseschnecken
auf die Bleche legen.
20-25 min
backen.
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ca. 20 Datteln
100g Ziegenfrischkäse
10 Scheiben magerer Bauchspeck
Rapsöl
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Datteln entkernen und mit Käse füllen.
Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen.
Röllchen in due Pfanne setzen und anbraten.
Heiß servieren.
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Champignon-Camembert Quiche
250 g Vollkornmehl
125g Butter (weich)
1 Prise Salz
1 El Wasser
1 Ei
100g gekochter Schinken
1 kleine Stange Lauch
400g Champignons
125 g Ziegencamembert
1 El Öl
20g Butter
20g Mehl
300ml Milch
Petersilie, Pfeffer, Muskat, Salz
2 Eier
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Für den Teig alle Zutaten in die
Rührschüssel geben und zusammen kneten. Teig in einer großen Springform
auswellen und kühl stellen.
Schinken in Würfel schneiden. Lauch und
Champignons waschen und in Ringe schneiden. Den Camembert in Würfel
schneiden.
Das Öl erhitzen und Lauch mit Champignons
kurz darin anbraten. Backofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen
und mit kalter Milch zu heller Einbrenne verrühren. Feingehackte Petersilie
und Gewürze zugeben. Wenn die Soße leicht abgekühlt ist die Eier unterrühren.
Dann die Lauch-Champignonmischung, den Camembert und den Schinken
untermischen. Die Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Quiche ca. 40min
backen.
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Back- Camembert
4 kleine Ziegencamembert
2 Scheiben Kochschinken
1 El Mehl
1 Ei
2 El Paniermehl
Butterschmalz
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Die Camembert waagrecht einmal
durchschneiden und mit Schinken füllen, anschließend im Mehl, verquirltem Ei
und Paniermehl zwei mal panieren. Danach in der Pfanne und Butterschmalz
rausbacken.
Dazu passt Pilzragout oder ein bunter Salat. |